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やすらぎ亭スイーツのご紹介☆

この前激寒、ここ数日なまぬくい・・・気候の変化にまったく体がついていきませんはい風邪ひきましたよみなさま気をつけてこにちはマキタです 

今回は、スイーツのご紹介・・・いえメインは和紙のご紹介です。



ものすごくわかりにくい写真ですみません・・・
こちら、和風スイーツその名も「あらたえの丘」

どのようなものかといいますと、
「牛乳と生クリームに練りピーナッツと吉野川市産蜂蜜を加え奈良県産本吉野葛で練り上げた
練り豆腐。一時間弱火で練り上げることにより、独特のもちもちとした食感を楽しむことができます。また黒蜜は自家製で、使用する水は阿波の霊山である高越山中腹から湧き出る天狗の湧き水を使用し、なめらかで癖の無い黒蜜に仕上げました。」

そして、これが重要
「包装は1300年の歴史を持つ阿波和紙を使用しました。」
そうです、銀和紙をご使用いただいております

また、中に入っているご挨拶も、コピーができる和紙をご利用いただいています

さらに、AIJPにプリントした葉書サイズの風景写真がついてます
まさに至れり尽くせり
料理人で写真家で阿波忌部大好きで竹細工作家の阿部さんらしいです。

こだわりにこだわって作ったおいしいデザートが、和紙でより一層引き立っています

やすらぎ亭あらたえの丘注文ページ でお求めいただけます

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